08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  69  (100%)
Всего: 69

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  43  (100%)
Всего: 43

@темы: Подборка

07:30 

Доступ к записи ограничен

Bartender
королева добрых сук
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

ишу аниме

рыжая в зелёном.
моё утро продолжается сто миллиардов лет.
Всем привет ещё раз!
Решила написать в новом посте, чтобы не было путаницы
Пишу опять с просьбой о помощи)

Ищу два аниме. (В том, что это аниме, на этот раз я точно уверена)

1. Помню лишь отрывок, где рядом с миловидной светлой девушкой в платье (вроде она была дочерью президента или типа того) стоит парень и говорит, что он её разоблачил в том, что она является роботом. В то время, как она не понимает, о чем он говорит, не верит ему
Вокруг персонажей было темно, как будто в каком-то подвале
Есть вероятность, что это сериал, где-то начала нулевых

2. Полнометражка, опять же где-то начала нулевых
Девушка остаётся со своей бабушкой, а её мама куда-то уезжает. И почему-то за этой девочкой начинает охотиться какой-то мужчина, которому доверяет её мама. Я решила тогда, что он мафиози)
Помню момент, где у девочки спадали туфли и она клала в них бумагу. И как они с бабушкой прятались в купе поезда вверху от контроллера.
Ещё помню, как она звонила по таксофону маме, а она была на каком-то мероприятии в платье.

@темы: аниме

20:04 

Георгиевский кавалер медсестра Римма Иванова.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

27 июня исполнилось 123 года со дня рождения сестры милосердия Риммы Ивановой. Она стала единственной женщиной, удостоенной офицерского ордена Святого Георгия IV степени за боевые заслуги, не имея при этом офицерского звания.

читать дальше

@темы: в вихре времён, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

19:51 

Фуррийно

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
19:19 

Петрович, кажись клюнуло!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

@настроение: :sailor:

@темы: стырено с интернета

18:35 

Китайская униформа за последних 100 лет

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
17:48 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
- Вы готовы, дети?
- Да, капитан!
- Я не слышу!
- Так точно, капитан!
- Ктоооооо! Кто носит с собой абордажный тесак?
- Моряки Его Величества!
- Кто на корабль ворует зевак?
- Моряки Его Величества!
- Кто пиздит людей всегда и везде?
- Моряки Его Величества!
- Кто так же ловок, как рыба в воде?
- Моряки Его Величества!


Нет, серьезно, жизнь в портовом городе в XVIII веке - то еще удовольствие. Злая матросня, ворье, разные мутные личности, сифилис и прочие радости жизни куртуазного века. Но когда подобное происходит прямо в Лондоне! Да, в том самом Лондоне, где где рыба, чипсы, чай, дрянная еда, погода еще хуже, Мэри, ебать её в сраку, Поппинс, как говаривал кузен Ави во всем известном кинофильме. Лондон! В общем, если такое средь бела дня творится в столице, то даже страшно подумать, что делается в провинции. Ну да ладно, к делу.

читать дальше

@темы: в вихре времён

17:42 

Маленькая мечта)

Furry Imp
А всё хорошее и есть мечта...(с)
Есть у меня мечта когда-нибудь посидеть в котокафе. С кем-нибудь, кто так же как и я любит, чтобы кругом были кошки... Да, у меня своих есть две, но больше у себя в квартире я развести не в состоянии, а иногда хочется туда, где кошек МНОГО, где они повсюду под ногами путаются. Хочется утопиться в кошках) Мечта пока что мечтой остаётся, потому что не знаю, кого с собой туда звать, а одной идти как-то не айс)

@темы: для души, Пустой трёп

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Svengaly
голос за кадром
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

Учитывая, что я в последнее время ничего не пишу... )))

Тангор
Этика? Нет, не слышал.
У каждого есть темы, о которых он пишет в своём дневнике, и есть такие, о которых он не говорит.
Предложите мне написать о чём-нибудь, о чём я, как правило, молчу. И я, наверное, сделаю это.

@темы: Флешмоб

02:00 

аниме? мультфильм?

рыжая в зелёном.
моё утро продолжается сто миллиардов лет.
Всем привет!
Есть вероятность, что это полнометражка. Возможно, начало нулевых или год 2002-2003
Я была очень мелкой, по телику вдруг увидела его. Даже не знала понятия "аниме", но скорее всего это оно, отчётливо помню яркие цвета и чёткие линии.
Помню лишь концовку. Там была очень маленькая и на вид милая седая бабушка в круглых очках и с пучком на голове (очень напоминает мне бабушку Винри из Стального алхимика). вероятно, она гг
Далее, там был велотренажёр, крутил педали то ли какой-то спортсмен, то ли заключённый, но он весь был тощий и потный, и ужасно был напуган. Он упал от истощения на пол, к нему подошёл мужчина и застрелил его.
А бабушка эта была походу механиком, помню, как она что-то чинила, находясь под велосипедом.
Самый конец помню смутно, там было показано звездное небо

upd: оперативно НАЙДЕН Albertia Inodorum!
"Трио из Бельвилля", 2003

@темы: человек, мультфильмы, аниме

00:04 

Предвыходное...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!



Вопрос: ну, как?
1. годно  26  (37.14%)
2. я - справа  9  (12.86%)
3. фигня  3  (4.29%)
4. я - слева  5  (7.14%)
5. чет ржу  27  (38.57%)
Всего: 70

@музыка: Семен Слепаков "Каждую пятницу я в говно!"

@темы: Творчество мое, Это смешность! (с.)

18:55 

DC может снять кино про советского Супермена

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Киновселенная DC стартовала в 2014 году с запуском Man of Steel, однако несмотря на успех картины, не похоже, что Warner Bros. спешит снимать второй сольник. Однако, в сети появилась информация, что компания думает о кино-адаптации Red Son.

читать дальше

@темы: стырено с интернета

18:21 

Нео-сталиский ампир.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
18:07 

Смешные русские имена для японцев.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Катюша – катюся – ободок для волос, названный японцами в честь Катюши из романа Л.Н. Толстого «Воскресение».
Кроме того в японском языке к фамилиям и именам обычно добавляются различные именные суффиксы с которыми возможны следующие забавные созвучия:
Катя созвучно с ка:тян – ласковое обращение к маме (мамусечка, маменька, матушка и т.д.).

Настя – созвучна с НАСу+ТЯН - баклажанчик.
Если же не хочется быть баклажанчиком, можно произносить свое имя как Насьтя – получится грушка, грушенька (наситян).
А если к имени Ann (Эн) добавить суффикс «-сан», получим энсан – соляная кислота.

Еще

@темы: стырено с интернета

17:47 

Гуляю вольно! (С.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Плыть по течению

главная