23:56 

Какой чудесный день, какой чудесный пень...

Olya_Yalo
Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
Весна... теплый денек... птички поют, синее небо, яркое солнце, зелень.

Задерживаться на работе не просто не хотелось, а было смерти подобно.
Поэтому я плюнула на все и пошла домой вовремя... по дороге решила, что домой не хочу, поэтому позвонила подруге. И пошли мы к морю...и ходили мы по берегу пока солнце не село.

А потом мы поехали домой, но домой я так сразу не попала, потому что встретила свою экс-подругу Ксюшу по универу. Как водится, зацепились мы языками и проторчали на остановке 2 часа.
Придя домой, задумалась. А ведь когда-то мне с ней было так интересно, чуть не в рот ей заглядывала. Сегодня после 3-хлетнего перерыва я поняла, что с ней общаться по-прежнему легко, но ... она настолько самовлюбленна. И ведь Ксюша всегда такой была. Но я только сейчас это четко осознала. Ей льстило, что я как хвостик за ней бегала, слушала ее излияния, поучения, но ничего большего она мне не давала. Если она шла гулять, то со своей подругой-соседкой, а потом с упоением рассказывала как, где, с кем и сколько она пила, а я ей восторжено внимала. Если она встречалась с парнем, то рассказывала мне, как все прекрасно, но с парнем не знакомила (хотя это я понять могу), но ждала моих восторгов и сочувствия в тех или иных случаях. И т.д. и т.п.
Сегодня Ксюша, как и раньше, вещала, поучала, восторгалась... собой, а мне оставалось стоять и внимать, как она любит мотоциклы, что она опять хочет в Египет, как там здорово, и что я туда однозначно должна поехать, сэкономив деньги, как она на новой работе пашет, как ее там ценят, с какими шишками она там общается, сколько папочек она перебрала за , подумать только, неделю, и как она никому не позволяет на работе собой помыкать, при этом распинаясь про те самые срочно вылизуемые папочки. Стояла я, кивала в ответ, вставляла в нужных местай восторженные восклицания, а сама при этом думала: "И что? У меня своя жизнь, свои интересы, о которых ты и понятия не имеешь, более того и не жаждешь узнать, отличные друзья, хорошие коллеги, и ВООБЩЕ ДРУГИЕ ЦЕЛИ!"
И вот сижу я дома и думаю насколько меняются люди, кто-то сильно, кто-то нет, а кто-то вообще не меняется. При разговоре я по-прежнему видела перед собой свою бывшую одногруппницу, словно в прошлое попала, и мне стало грустно... ведь когда-то я действительно считала ее очень интересной и считала себя ниже ее (как-то не могу другое выражение подобрать), а сегодня я ощутила, что изменилась я, не знаю правда в какую сторону, но глядеть ей в рот мне особо не хотелось. И это плюс. Так что день прошел не зря )))

А сейчас я попью чай и лягу спать, бо прошлой ночью проспала всего 3 часа )))

@темы: память девичья, жизнь, всего по немногу и можно без хлеба

URL
   

Плыть по течению

главная