20:11 

Наркоманы, наркомания, здоровье нации

Olya_Yalo
Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
Вот сижу я и думаю, возможно ли, что государству и властным структурам выгодна наркомания.

Так же ж с ней борются, а по факту нифига не делается.

Это же ж больные люди, которых лечить можно только по их желанию, а иначе придет прокуратура и прикроет "санаторий".
Что за лажа?
Не закон, а херня какая-то!
Почему я должна жить под одной крышей с наркоманом, если он не желает лечиться? А лечение стоит дофигищу, а наркота еще больше. А полиция вся согласная закрыть глаза, если нарик попался с наркотой за 5 тысченок рубликов. И вызвать полицию мы не можем, все, что они могут, так это сказать : "Ай-яй-яй! Так нельзя!"

Да сколько можно? Я человек, я работаю, плачу налоги, закон не нарушаю, и должна терпеть наркомана под собственной крышей (который не сидит спокойно, а готов душу вынуть, чтоб ему денег дали)? А полиция говорит: "Нет! Вы можете его выгнать из дома, но вы уверены, что он вас утром кирпичом из-за угла не встретит? Мы ж не можем вас за ручку водить каждый день." Полная фантастика, и никакой правовой защиты! Почему закон защищает этих нелюдей, а не нас?!

Я предлагаю великолепную идею нашему любимому правительству. В России 6 млн нариков. Да целый город можно построить, а сколько рабочей силы.

Идея, может быть, утопическая, но судя по всему вполне себе реальная, поскольку реальные идеи что-то или не осуществляются, или не работают.

Организовать зону для наркоманов, где наркотики будут нарикам выдаваться бесплатно, как лекарства в больнице. Вот только в обмен на работу.
Примерно, как лозунг "работаю за еду", так и им "работай за наркотики". Если человек сам решил употреблять, то для него это будет рай на земле.
В РФ есть куча городов, население которых резко убывает. Все рвутся в большие города. Найдите такой город, где-нибуть на отшибе, и создайте такую вот зону. Да, понадобяться деньги, но сколько денег и так теряет государство из-за наркомании? Зато скольких детей можно спасти этой мерой?
И ведь всем хорошо при этом будет. И нарики с наркотой довольны, и на полном самообеспечении. И нормальные люди вздохнут свободно.

Структура зоны (наскоро).
1. Рабочая часть. Собственно место, где нарики работают (какой-нибудь завод по производству ножей). Ну и часть, где они же сами делают себе наркоту, выращивают коноплю и прочую дрянь.
2. Часть спальная. Общаги, с койкоместом. На 2 человека комната. С возможностью проживания одному, если совсем социопат.
3. Часть развлекательная. Бары, дискотеки, кинотеатры. В которых работают нарики и нарики же тусят (им же это всего важнене, уколоться и потусить, иначе не поедут в зону).
4. Лечебная часть. Разбита на 2. В первой выдают наркоту, лечат больных всякой венерой или СПИДом (из-за своего "увлечения"), во второй помогают избавиться от зависимости тем, кто-таки хочет жить вне зоны, не употребляя. И это единственная часть, где должны работать не "зависимые" люди.
5. Учебные учреждения (при необходимости). Зачастую нарики - школьники. У нариков еще иногда и дети (бедные, мне их сразу жалко) рождаются.

Если родственники хотят жить с нариками, то пусть едут, пусть устраиваются на работу и живут там вместе с ними (обычные люди тоже могут работать в зоне).

А теперь плюсы для государства и обычных граждан.
1. Если есть место, где наркоту дают задаром, то нарики пойдут в эту зону, то есть покупать будет некому, и барыги остануться без прибыли, соответственно выгода от продажи упадет (смысл везти товар, который никому не нужен).
2. Полиция весь изъятый "товар" будет передавать в ЗОНУ, там его проверят и будут давать нарикам. Экономия для государства.
3. Количество "новичков" резко уменьшится.
4. Нарики сами себе будут свое дерьмо варить на территории зоны, и тратиться на закупку дорогого готового зелья не нужно будет, только компоненты.
5. Упадет кол-во преступлений, нариков, подгоняемых ломкой, ведь не будет.
6. НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ СПОКОЙНО! Думаю, что если введут налог, 50 руб с зарплаты на содержание Зоны, то люди с удовольствием его заплатят ради спокойной жизни.
7. Наркоманы - вырождающиеся люди. Загнутся потихоньку в зоне сами от своей прихоти, рано или поздно, но город может обновиться и стать обычным городом без нариков (не за одно поколение, конечно).
8. Наконец-то полиция будет искать реально патологических преступников, а не "затуманенных" наркотой дибилов.


Законозательное регулирование.
0. Всех, кто хочет добровольно там проживать - брать без очереди (думаю таких будет много).
1. Всех употребляющих (по простому доносу любого человека) проверяют в больнице. Если подтверждается, то человека без разговоров отправляют в зону, где он будет счастлив.
2. Барыг - на 1 год в тюрьму, если не употребляет. Если употребляет, то в зону на раздачу наркоты бесплатно.
3. Производителей. Либо в тюрьму, либо на зону, чтоб они варили тамошним обитателям. Тех, кто перевозит через границу (забыла, как они называются) - в тюрьму на год.
4. Тем людям, что находятся в зоне выдавать особые паспорта с листиками для отметок, имеет ли человек право покидать зону (если он там намылился родственников навестить) с ограниченным сроком.
5. Покинуть зону можно или временно по путевке с обязательной регистрацией в месте прибытия, или на постоянное проживание, при наличии справки от врача об излечении.



Кстати... алкашей можно туда же... к нарикам. Только условия попадания другие (я на алкашах не специализируюсь).


У МЕНЯ КРИК ДУШИ! ПОЧЕМУ ГОСУДАРСТВУ НА МЕНЯ ПЛЕВАТЬ?!

@темы: в семье не без урода, всего по немногу и можно без хлеба, жалобы, жизнь, семейка, тихий шок

URL
Комментарии
2015-06-29 в 15:10 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
а они попросту не додумались.
предложи это в петиции, чтоб организовали подобный проект. только более подробно - кто будет спонсировать выдачу наркотиков?
кто финансировать строительство. где именно это будет? какой срок пребывания?возможно ли пмж + семья, дети? мало ли, беременные попрутся или там залетят?
бюджет на еду - откуда?
какую они работу будут делать?

2015-07-11 в 18:50 

Olya_Yalo
Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
Да просто походу выгодна наркоторговля кому-то, кроме наркоторговцев.

Вот в Китае за наркоторговлю - смертная казнь, а у нас срок, и то, если поймают, если докажут...

Нарики на самом деле те же люди, они могут вполне нормально работать. А проблемы возникают из-за того, что наркота дорогая, им не по карману, нарки начинают воровать (сначала у родных, потом и на улице), а почувствовав вкус "легких" денег, им и работать уже не интересно. Зачем? Если им весь мир должен. Ты не поверишь, но даже врачи иногда нариками бывают (наше чмо с таким лежало в психушке.... так этот урод ему рассказал, что можно принимать после того как того подошьют - подшивка 35 тыс стоила,- а чмо продолжил употреблять... только другое).

Бюджет? А сколько денег правительство выделяет ежегодно на "борьбу" с незаконным оборотом? Вот и вложили бы эти деньги на строительство (возраждение) какого-нибудь города Мухосранска (простите). Просто город, просто рядом поля какие-нить, сады (типа колхоза). И вперед. Пусть там свое житье бытье орагизовывают. Вся разница только в том, что накоту в мед учреждении выдавать будут бесплатно... Пришли - укололись с утра, 2 часа побалдели - на работу, вечером укололись - пошли спать.

Ну да... умирать молодыми в таких условиях лучше, чем отравлять жизнь родным.

URL
2015-11-14 в 23:46 

Mai Manami
Пока есть жизнь, нам есть еще зачем спасаться
негуманно нариков в зону, негуманно нарикам давать наркотики, защитники понабегут
но конечно это ужасно, видеть молодых парней, девок в таком состоянии

2015-11-15 в 10:33 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
Лутти на батуте, негуманно кормить зэков бэсплатно)

   

Плыть по течению

главная