22:51 

День! Гандамы!

Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
Сегодня был почти замечательный день!
немного о сегодняшнем дне

А еще я подсела на аниме Gundam Seed (50 серий) и не просто подсела, а в диком восторге! Сейчас перехожу к 26 серии. Переломила серединку!
Если вкратце...
Предыстория...
Люди, чтобы усовершенствоваться, стали эксперементировать с генами, создав таким образом почти новую расу, которую назвали Координаторами. Координаторы стали обладателями супер-здоровья, большой физической силы и потрясающей памяти вкупе с великолепной обучаемостью.
В общем, все вроде здорово, но как всегда некоторые люди не воспринимали и не воспринимают тех, кто не похож на них. Их нападки (в лучшем случае) привели к тому, что координаторы большей частью переселились в космос на специальные базы, так называемые ПЛАНТы. Но на Земле некоторым натуралам (люди, которые не изменяли свой ген. код) и это не особо понравилось... они атаковали один ПЛАНТ "Юниус-7" ядерными снарядами и этим начали войну. Одно из государств Земли - ОРБ - объявило себя нейтральным в войне, поскольку его жителям было без разницы кто с ними рядом живет координатор или натурал.
История...
На одной из колоний ОРБа в космосе жил такой себе паренек Кира Ямато - координатор в 1-ом поколении, что значит, что его родители натуралы. И он оказался в эпицентре небольшой такой заварушки, суть которой оказалась в том, что на этой, так сказать, нейтральной территории производилось сверхсекретное оружие для Сил Земли, а ЗАФТ (армия Координаторов) решил это оружие потихоньку изъять. Как оказалось "потихоньку" не получилось. А Кире, чтобы спасти своих друзей, пришлось воспользоваться этим самым секретным оружием для защиты. Оружие это - ГАНДАМ - мобильный доспех с невероятной мощью. Такой невероятной, что Совет ПЛАНТа дал задание найти и уничтожить незахваченный доспех. А ЗАФТу удалось захватить 4 из пяти этих "машинок". Самым "веселым", во всей этой ситуации оказались 3 вещи:
1) только Кира мог управлять Гандамом со стороны Сил Земли
2) Кира - координатор (т.е. считай предал своих)
3) противником Киры оказался его лучший друг Асуран Зара (член ЗАФТ, потерявший мать на "Юниус-7")

Бедный-бедный Кира... как ему со всем этим справиться, если ему всего лишь 16 лет???

Ух... совсем забыла... в сериале аж 2 любовные линии: Кира Ямато - Лакс Кляйн (кстати это розоволосое создание - невеста Асурана, хо-хо-хо) и Асуран Зара - Кагали Асха (дочь правителя ОРБа, безбашенная идеалистка, избалованная принцесса, но не совсем тупая... Слава Богу... я уже говорила, что она идеалистка???).

А Музыка!!! Обожаю!
= опенинг
Короче... сюжет закручен в тугую спираль и здорово так раскручивается... смотрю на одном дыхании... собственно и сейчас пойду смотреть.
Ух... я в предвкушении.

Досмотрела... любовных линий больше чем две ))) Иду смотреть продолжение (еще 50 серий) УРА!
запись создана: 18.07.2009 в 23:16

@настроение: хо-хо-хо

@темы: обзоры, жизнь, аниме

URL
Комментарии
2009-07-30 в 23:30 

Klein aber fein
лень - это не есть хорошо ) я от нее тоже страдаю.

   

Плыть по течению

главная