Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
«Дотянуться до тебя»
Kimi ni Todoke

Студия: Production I.G
Начало показа: 6 октября, вторник
Серий: 12

Читаю мангу )))

Школьнице Савако Куронуме добрые однокашники дали кличку Садако (так, если кто запамятовал, звали девочку-призрака из "Звонка") — за бледную кожу и длинные чёрные волосы. Из-за этого по школе даже ходят слухи, что девушка видит привидений и умеет проклинать людей. Не самая хорошая слава. Однако вскоре жизнь Савако начинает кардинально меняться — не без помощи одного очень популярного в школе парня, который вдруг решает с ней заговорить.

"Дотянуться до тебя" - сильный претендент на второе место в романтическом жанре этого сезона. Почему на второе? Ну, потому что нам с большим трудом верится, что кто-то сможет перешибить по этому показателю "Белый альбом". Однако нельзя не признать, что эта конкретная история выглядит довольно-таки заманчиво, да и трейлер вызвал исключительно приятные чувства - в нём нашлось место и романтике, и юмору.

Режиссёра сериала Хиро Карубару можно смело считать новичком, а вот сценарист Томоко Компару - это уже совсем другое дело, за его спиной высится гора известных проектов вроде "Наны" (!), Nodame Cantabile и "Милого дома Чии". С кастингом "Дотянуться до тебя" тоже свезло - главную героиню озвучивает певица и сэйю Мамико Ното, роль объекта её воздыханий отошла многоопытному Дайсуке Намикаве, а роли второго плана исполняют Миюки Саващиро (Ханаан и Кэл Деванс) и Ая Хирано.

Рейтинг ожидания: высокий



«Зимняя соната»
Fuyu no Sonata


Начало показа: 17 октября, суббота
Серий: 26



Пользовавшийся дикой популярностью и у себя на родине, и в Японии корейский телесериал Winter Sonata обретает своё анимешное "я" - судя по трейлерам и кадрам, как минимум очень красивое.

Сюжет вращается вокруг двух молодых людей - парня по имени Чун Сан Кан и девушки по имени Ю Чин, которые влюбляются друг в друга ещё в школе, но потом на долгое время расстаются, потому что Чун Сан Кан попадает в автокатастрофу и лишается памяти. Его мать, желающая, чтобы сын её любил и уважал, с помощью психотерапевта промывает парню мозги и, не рассказав ему ничего о его жизни, увозит в Штаты, где ему дают новое имя - Мин Хюн Ли. Друзьям, учителям и даже Ю Чин сообщается, что талантливый ученик, хороший друг и, соответственно, возлюбленный - погиб. Но через десять лет Чун Сан Кан становится успешным и уважаемым архитектором, возвращается в свою родную страну и встречает на улице Ю Чин…

Любопытно, что актёры, сыгравшие в сериале, озвучили свои роли и в аниме, так что все герои, надо полагать, будут говорить по-корейски. Впрочем, какая разница, если подавлющее большинство отечественных любителей аниме всё равно не знает ни одного восточного языка? Главное, чтобы не пришлось лицезреть на экране сразу два потока субтитров.

И ещё кое-что - приготовьтесь к Драме с большой буквы, Драме в квадрате и кубе. Корейцы знают в ней толк - это вам скажет любой человек, посмотревший хотя бы один хороший корейский сериал.

Рейтинг ожидания: высокий

с сайта www.kino-govno.com/comments/23853


Пожалуй это всё, что меня заинтересовало... ну и "Фейри Тейл" ещё... бум смотреть )))

@настроение: пяяяяяяяяяяяятница )))

@темы: аниме, планы